Comida em casa

Cozinha ao Vivo apresenta pratos do Gui e Gabi - Comida em Casa, para o almoço



Nesta 13ª edição da Cozinha ao Vivo em Casa, os chefs Guilherme Furtado e Gabriella Guimarães, do projeto ”Gui e Gabi - Comida em Casa”, apresentam uma entrada e um prato principal ideais para o almoço e que irão te surpreender! E o melhor: com a proposta de um cardápio mais acessível a todos os paladares, a entrada é uma opção vegana. Aprenda com os chefs a preparar Palmito Pupunha com Picada de Avelãs, de entrada, e Atum Mi Cuit com Arroz de Grão de Bico, de prato principal.

Os chefs moravam na Europa, retornaram para Belo Horizonte nos últimos meses e começaram a cozinhar apenas para familiares próximos. Os pratos fizeram tanto sucesso, amigos começaram a encomendar e, assim, nasceu o ”Gui e Gabi - Comida em Casa”, que, por enquanto, funciona apenas no modelo de delivery.

Gostou? Antes de correr para o canal do YouTube do Minas para conferir o passo a passo de cada prato – aproveite para inscrever-se e ativar as notificações –, veja, abaixo, os ingredientes de cada receita e deixe tudo preparado. É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!

PALMITO PUPUNHA COM PICADA DE AVELÃ

Ingredientes:

Para o palmito pupunha: 
- 2 Palmito Pupunha com cascas
- 50 ml de azeite de Oliva Extra Virgem
- 4g de sal
- Pimenta do reino

Para a Picada de Avelãs:
- 340g de Avelãs tostadas
- 15g de pao torrado
- 20g de salsinha desfolhada
- 5 dentes de alho
- 300g de azeite de oliva extra virgem
- 390 g de caldo de verduras
- 28g de Vinagre de Jerez
- 10g de sal

 

ATUM MI CUIT COM MOLHO HARISSA E ARROZ DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

 

Molho Harissa: 
- 1 pimentão
- 1/2 tomate
- 3 pimentas dedo de moça( 1/2 com semente e 1/2 sem semente)
- 1 col de chá de sal
- 1/2 col de chá erva doce
- 1/2 col chá de cominho
- 1/2 col de chá páprica doce
- 1/2 col de chá páprica defumada
- 1/2 col de chá de five spices
- 1/2 col de chá de ras al hanut
- 1/2 col de chá de pimenta calabresa
- 1 dente alho pequeno
- 2 col de sopa de vinagre de Jerez ou maçã
- 1/2 copo de azeite de oliva extra Virgem
- 2 ramos de coentro
- Limão siciliano para finalizar  

Para a cebola:
- 1 cebola média cortada em Julienne
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo suficiente para fritar por imersão.

Para o arroz:
- 400 grs de arroz cozido
- 300 grs de grão de bico cozido (demolhado por 12 horas)
- 1 cebola picada em brunoiase
- 1/2 cenoura ralada
- 50 grs de uvas passas
- 1 col de sopa de salsinha picado
- 1 col de sopa de hortelã picado
- 1 col de sopa de coentro picado
- 1 col de chá de ras al Hanut
- 1 col de chá de five spices
- 1 col de chá de erva doce
- 1 col de chá de cominho
- 1 col de pimenta calabresa
- 1/2 copo de azeite de Oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Limão siciliano para finalizar

Para o atum:
- 400 grs de atum
- Sal
- Azeite
- Alho em Lâminas frito
- Folhas de salsinha para decorar

 

Tudo pronto? O modo de preparo de cada você aprende com os chefs Guilherme Furtado e Gabriella Guimarães no vídeo abaixo:

 

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados partos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão e do La Vinicola. Se você perdeu, acesse para assistir!

 

Siga as redes sociais oficiais do Minas:
Facebook: /minastenisclube
Instagram: @minastenisclube

 

Conheça os patrocinadores do Clube do LazerPepsiStella ArtoisInstituto VizibelliLifecenterMelittaFiatNewton PaivaAnacapri e Optical Express.